关于开展政府采购意向公开工作的通知

分类:综合信息   时间:2021-04-23   作者:   点击:

校内各单位:

为进一步提高政府采购透明度,优化政府采购营商环境,根据《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)以及《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)有关要求。结合我校实际情况及工作需要,实行政府采购意向公开工作。现将有关事项通知如下:

一、采购意向公开范围:

货物、工程、服务类(不含涉密项目):50万元(含)以上。

二、采购意向公开时间:

采购意向公开时间须尽量提前,原则上应在采购活动开始(发布采购公告)30日前公开采购意向,以预算批复为依据,包括预算执行中新增属于采购意向公开范围的采购项目。因不可预见的原因急需开展的采购项目,可不公开采购意向。

三、采购意向公开内容:

采购意向公开的内容应当包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额(精确到万元)、预计采购时间(精确到月)等内容。其中,采购需求概况应当包括采购标的名称,采购标的需实现的主要功能或者目标,采购标的数量,以及采购标的需满足的质量、服务、安全、时限等要求。采购意向应当尽可能清晰完整,便于供应商提前做好参与采购活动的准备。采购意向仅作为供应商了解各单位初步采购安排的参考,采购项目实际采购需求、预算金额和执行时间以最终发布的采购公告和采购文件为准。

四、采购意向报送流程:

各单位符合公开意向范围的采购项目预算确定后,填写《政府采购意向公开表》(附件1),盖章后扫描件和word电子版通过OA系统工作沟通报送至招投标与采购管理中心郭日铄处,由招投标与采购管理中心统一发布采购公开意向。如项目采购意向发布后,项目因故取消,需项目单位出具情况说明递交招投标与采购管理中心备案。

请各项目单位务必高度重视,规划好本单位采购项目实施的时间进度,提前做好相关准备工作。如有疑问,请与招投标与采购管理中心联系(联系人:郭日铄,联系电话:020-39350187)。

招投标与采购管理中心

2021年04月23日